con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

05-05-2024

Quilmes empató con Alvarado y no pudo regresar a la cima de la tabla

Quilmes empató 1 a 1 frente a Alvarado la 14° fecha de la Zona A de la Primera Nacional. El gol del Cervecero fue anotado por Leandro Allende.

El primer tiempo fue muy entretenido. Con mucho ida y vuelta, ventajas defensivas, situaciones en los arcos e incidencias.

A los 42′, en una segunda jugada de pelota quieta, la defensa de Quilmes no pudo despejar y Ferreira se llevó puesto a Robledo y el árbitro cobró penal. Tomó larga carrera, abrió el pie y puso la pelota contra un palo.

Encima, dos minutos después, tras un envío largo, Sánchez quedó mano a mano Federico Tevez, le ganó con el cuerpo y el zaguero central lo agarró desde atrás antes de ingresar al área. Expulsión. Y en el tiro libre, la visita estuvo cerca del segundo: Glellel le atajó la ejecución de Rambert y el rebote a Belinetz.

Como era de esperar, Quilmes salió a quemar las naves en el complemento. Y pronto consiguió el empate. A los 8′, un centro de izquierda a derecha fue despejado, pero el siguiente de González en dirección contraria fue anticipado por el lateral Allende. Cabezazo y red.

Alvarado no logró, en esta etapa, hacer sentir la superioridad numérica y poner el partido bajo su control. El juego siguió de un lado a otro.

El Cervecero llegó a los 24 puntos y conserva el segundo puesto en la Zona A. Se ubica a un San Martín de Tucumán, que se mantiene como líder.