con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

02-04-2024

Quilmes cayó frente a Central Córdoba y se despidió de la Copa Argentina

Quilmes perdió 3 a 1 frente a Central Córdoba de Santiago del Estero por los 32° de final de la Copa Argentina. El único gol de los conducidos por Darío Franco en cancha de Temperley fue anotado por Lautaro Parisi.

Fue un comienzo muy equilibrado, con un Quilmes que quería imponer su juego rápidamente sin meterse atrás. Al equipo santiagueño le tomó varios minutos acomodarse al partido. Nada hacía presagiar el vendaval que se vendría.

A los 35 minutos, Quilmes salió mal; Florián Monzón recuperó y se metió en el área. Levantó la cabeza y asistió a Mateo Sanabria, que con esfuerzo la empujó al gol con el muslo, para el 1-0 parcial. A los 37, el propio Sanabria se sacó la marca por la izquierda, metió el centro para Enzo Kalinski, quien la bajó de pecho y sacó un remate notable de volea para poner el 2-0. Y a los 41 otra vez Sanabria, armó una jugada excepcional por la izquierda y metió un centro bajo para que Rodrigo Atencio la empuje debajo del arco. El partido estaba 3-0 y absolutamente definido.

El gol del descuento llegó a los 5 del segundo tiempo. Parisi le pegó de afuera, la pelota rozó en un adversario y se le metió en el palo izquierdo a Luis Ingolotti.

El Cervecero se despidió así de rápido de la Copa Argentina.  El Ferroviario se enfrentará a Estudiantes de La Plata en 16° de final. Quilmes no debe perder el foco. El domingo recibe a All Boys en el Centenario.